Интернет и медиа

Google будет показывать больше коротких видео в результатах поиска

Google работает над тем, чтобы показывать больше коротких видео в результатах поиска. В компании считают, что это оптимальный формат для удовлетворения множества различных типов запросов.

Об этом рассказала продакт-менеджер Google Даниэль Маршак (Danielle Marshak), которая отвечает за видео в поисковой выдаче. Она  стала гостем очередного выпуска подкаста Search Off The Record. Новый эпизод был посвящен видео в результатах поиска.

Что подразумевается под «короткими видео»

По словам Маршак, здесь имеются в виду вертикальные видео длиной до 5 минут. Этот формат позволяет передавать большое количество информации за короткое время, включая возможность увидеть разные точки зрения. Учитывая полезность таких видео для пользователей, в Google думают над тем, как сделать их более заметными в результатах поиска.

Сотрудник Google Гэри Илш в свою очередь добавил, что ему тоже нравятся короткие видео, и он полагает, что в скором времени в Google могут начать использовать этот формат в образовательных целях – чтобы рассказывать пользователям о работе поиска.

Как Google будет получать короткие видео

Так же, как и другие типы контента – сканируя и индексируя их. По словам Илша, это уже делается с собственным форматом коротких видео, предложенным Google, – веб-историями. Предполагается, что в будущем это также будет возможно и с другими видео.

Например, у роликов в TikTok есть URL, который можно посетить в веб-браузере, не устанавливая приложение сервиса. Так что, теоретически, Google может индексировать их для показа в результатах поиска.

«Если они разрешат сканирование – я не проверял, возможно ли это,   то есть вероятность, что мы сможем индексировать и эти видео», — отметил Илш.

С другой стороны, короткие видео на таких платформах, как Snapchat и Instagram, не смогут индексироваться Google, поскольку для их просмотра нужно приложение.

Прослушать этот выпуск подкаста целиком можно на странице.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»