Интернет и медиа

Гендиректор VK Владимир Кириенко попал в санкционный список США

Минфин США опубликовал санкции против России в ночь с 22 на 23 февраля в ответ на признание независимости ДНР и ЛНР. Власти страны наложили персональные ограничения на детей российских чиновников.

В список попал Владимир Кириенко — как сын первого замруководителя администрации президента и бывшего премьер-министра Сергея Кириенко. 

Согласно заявлению, американские власти заблокируют все имущество физлиц, попавших в список, и другие активы в США, в том числе компании, в которых им напрямую или косвенно принадлежит 50% и более. Американским гражданам и компаниям запрещено проводить с ними любые торговые или финансовые операции под угрозой применения  «принудительных мер».

Отметим, Владимир Кириенко занял пост гендиректора VK в декабре 2021 года — до этого он четыре года занимал кресло вице-президента Ростелекома. Сразу после назначения он приобрел 50 тыс. глобальных депозитарных расписок (ГДР) на обыкновенные акции компании на 48,12 млн рублей, потратив на ценные бумаги свои личные средства.

Контроль в VK принадлежит «МФ Технологии» (контролирует 57% голосов), которой владеет группа СОГАЗ и «Газпром-медиа».

Напомним, в 2018 году в санкционные списки США попали бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Яндекса Аркадий Волож.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»